Главная Крыжовник Краснословянский Красный
Крыжовник Краснословянский Красный

Крыжовник Краснословянский Красный

Цена по запросу
Количество:
Поделиться:
Ягоды используют для употребления в свежем виде, а также для варки компотов, джемов и варенья. Из спелых ягод получается отличная начинка для выпечки, соусы к мясным и рыбным блюдам. Плоды Краснославянского можно сушить – в сушеном виде они очень похожи на изюм. Краснославянский – среднеспелый сорт. Созревание дружное, ягоды готовы к сбору в конце июля или в начале августа. Ягоды Краснославянского имеют свойство – созрев, быстро осыпаться, поэтому затягивать с уборкой урожая нельзя. Сорт скороплоден – уже через 2 года после высадки созревает первый урожай. Он, правда, незначительный, урожайность Краснославянский набирает постепенно. Пиковая продуктивность наблюдается к 8-летнему возрасту. Затем урожаи идут на спад. Чтобы продлить плодоношение куста, применяют омолаживающую обрезку. Полноценные урожаи собирают с кустов возрастом от 6-ти лет. С одного взрослого растения собирают 6-8 кг ягод. С 1 га собирают до 200 ц крыжовника. Ягоды имеют тонкую кожицу, но это не мешает им благополучно переносить перевозку. Залог успешной транспортировки – укладывание плодов тонкими слоями. Полностью созревшие ягоды хранят не более двух дней. В холодильнике их можно сохранять гораздо дольше – до 10-ти дней. Сорт довольно устойчив к традиционным болезням ягодных культур, в том числе и к их главной напасти – мучнистой росе. Также сорт хорошо противостоит антракнозу и белой пятнистости. Поражается вредителями, традиционными для крыжовника – огневкой, пяденицей, крыжовниковой тлей. Противостоять болезням и вредителям помогают обычные меры профилактики – уничтожение опавшей листвы, обрезка куста, рыхление, подержание нормальной влажности почвы. Сорт хорошо переносит засуху при условии весеннего влагозарядкового полива. Затяжные засухи любая культура переносит с последствиями для урожая, но кратковременное отсутствие вод Краснославянский крыжовник переносит легко. Максимальные морозы, выдерживаемые этим сортом без укрытия – минус 37°C. Для произрастания подходят практически любые почвы. Но высокие урожаи куст дает только на плодородных, хорошо удобренных почвах. Исключением являются закисленные, сильно оподзоленные почвы – они не годятся для крыжовника. Кислые почвы известкуют в два этапа – до и после посадки саженцев. Участок выбирают с хорошим освещением. Разрешается наличие полутени, а затененные места для крыжовника не годятся. В тени побеги тянутся вверх, становятся тонкими, а ягоды – мелкими.
На участке не должно быть сквозняков. Лучше всего высаживать крыжовник на склонах, возвышенных участках, равнинах. Низины – не годятся. Предпочтительнее высаживать кусты вблизи ограждений.
Уровень залегания грунтовых вод – не менее 1,5 м. Избыточная влажность почвы приводит к промерзанию побегов. Высокое стояние грунтовых вод приводит к гибели корневой системы и всего куста. Крыжовник Краснославянский высаживается по стандартной для этой культуры технологии. Главное, учесть размеры кустов и требования к почвам.





 
Добавить отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подробнее

Добавить свой отзыв